Kathleen Hawke

Тихо утром на побережье, легкий ветерок, рябь волн и тишина. Все замирает, будто в ожидании чуда…
Солнечный лучик проник сквозь складки тяжелых занавесей, спрыгнул с подоконника на небольшой столик, с него – на пол. Замер, буквально на минутку, превращаясь в желтенький пушистый комочек и обернулся зайчиком. Попрыгал по полу, запрыгнул на кровать и пушистой солнечной лапкой тронул за нос спящую девушку. Ресницы ее дрогнули, и она улыбнулась.
- Доброго утра, малыш! – сладко потянувшись, приветствовала его фея, потормошив по лучистым ушкам. – Уже пора?
Зайчик закивал, и девушка выскочила из-под одела, пробежав по комнате, раскрыла шторы и выглянула в окно. Как раз вовремя – первые лучи солнца разгоняли туман, хранящий все секреты прошедшей ночи, заставляя его опускаться на землю, делая его более густым и ароматным.
Взяв авоську, сплетенную из серебристой паутины (лучшего для сбора тумана и не найти), фея с босыми ногами, как и была, в легкой ночной рубашке побежала в самую глубину тумана и раскрыв авоську, одним легким движением собрала ее полную. И бегом обратно домой, где в погребок всю авоську опустошила в большой кувшин – туман в холоде положено держать, так он еще гуще станет.
- Хорошо! – обрадовано сказала фея, закружившись по комнате, подхватив своего маленького друга солнечного зайчика. – Ой!
Девушка остановилась и завороженно посмотрела на дверь, в которую с легкостью влетело серебристое перышко, принесенное посыльным-ветром.
- Спасибо, дядюшка ветер, - поблагодарила она и засуетилась. – Гости! Вот! Не зря туман собирала, будет чем удивить!
Хлопнуть, топнуть – и за работу. Подол длинной ночной рубашки заткнула за пояс, волосы заплела в косы, вплетая в нее серебристое перышко. Деловито раскрыла все полки на кухоньке и с задумчивым лицом, осмотрела свой «арсенал».
- Ну, дружочек, как считаешь, приготовим мы с тобой волшебный кофе, вроде бы все ингредиенты есть? – зайчик закивал, перепрыгивая с полки на полку. – Тогда приступим.
В один миг фея оказалась возле печи, и легонько растормошила угольки.
- Ну, огонечек-дружочек, помоги немного, - нараспев позвала она. Искорка вспыхнула, разрослась в легкое пламя, перемигивающееся желто-красными всполохами.
Улыбнувшись огоньку, достала фея большую медную жаровню, водрузила на треноге в печь. Как же удачно она вчера собрала песок на закате. Простой песок для волшебного кофе, ой как, не годен. А вот когда белого песка касаются лучи закатного солнца, придают ему оттенки от нежно-розового до черничного, вот тогда и наступает пора собирать. Такой песок в себе жар светила хранит, его только немного подогреть, и как солнышко на блюде.
- Вот держи, - деловито вручила девушка зайчику-помощнику большую деревянную ложку. – Помешивай, пока я готовить буду, пусть разогреется равномерно.
Зайчик свое дело знает, кивает и поведя усиками, аккуратно водит ложкой по песку.
А вот сама фея приступает к настоящим чудесам – смесь кофейную приготовить это вам не просто ссыпать все в турку, и как получится. Тут порядок знать надо и настрой правильный, а то погибнет кофе и все начинай сначала.
Несколько ложечек кофе – того, что с теплых стран привезен, он наполнит напиток теплотой и терпкостью, немного того, что в стране дождей выращен, тогда напиток и освежит, и жажду утолить сможет. Кристаллы слезинок, не тех, что печали полны, а те, которые от радости и счастья на глазах появились. Воды из прибрежного хрустального источника, чистейшей и студеной. И понемногу, с щепотки, иль по две – на удачу или фантазию. Корицы – щепоткой для спокойствия и умиротворения, мускатный орех и гвоздику – для остроты и яркости. И не забыть щепотку, две, удачи. Толику детского смеха, пару приятных воспоминаний и совсем на кончике счастья. Счастьем нужно быть особо аккуратным, много его не бывает, но переборщишь и весь вкус кофе отобьется.
Принюхалась кофейная фея, подумала и удовлетворенно кивнула. Готово, можно турку на песок ставить, а тот как раз разогрелся, засветился всеми цветами закатного солнца. Зарыв дно турки поглубже в песок, девушка села рядышком на высокий стул, подтянула колени к подбородку и стала ждать. Тут процесс не простой, проворонишь чуток, и кофе как и не было. А чтобы веселее было, запела девушка песенку веселую, зайчик помощник заплясал на краю печи, лучиками-пушинками засверкал.
Так что дело не сложно, следи-снимай, как пеночкой покроется, а поостынет еще разок на песочек. Раза два-три, чтобы напиток настоялся, приобретая все неведомые ароматы и впечатления.
- Готово! – легко взять турку и оценить аромат. – Ох, получилось! Ай, да, расстаралась!
Приплясывая она достает большую керамическую кружку из белой глины, аккуратно переливает кофе и сверху, как густыми сливками покрыла туманом, только что утром собранным. Хлоп в ладоши и щепоткой солнечного света завершить композицию.
- Дядюшка-ветеееер, - нараспев позвала она. Легкий ветерок аккуратно прихватил аромат кофе и вылетел из домика.

По берегу, по самой кромке воды шел ангел, размышляя о чем-то своем. Легкий ветерок, укутал его теплом и ароматом кофе и сказки. Стоило ему поднять глаза – совсем рядом небольшой домик с голубыми ставнями, на крылечке которого стоит столик и кресло. А на столике большая кружка кофе и словно приглашает именно его. А девушка сидит на крыше, поглаживает пушистого солнечного зайчика и улыбается.
«Даже ангелам нужно напоминать, что есть в природе чудеса. Особенно ангелам!»

@темы: кофейная фея